Сонет - Лале Мирзоевой

С трудом, как будто преодолевая лень,
холодная звезда становится похожа
на солнце и на камни с каждым днем все строже
укладывает в шахматном порядке свет и тень.

Она придет ко мне в прозрачно-синий день
и на плечо со вздохом голову положит,
и будет правдой все... нет: все не будет ложью,
и будут дни мерцать, как яркая мигрень.

Наитие нахлынет сквозь сентябрьские тучи,
но будет, как струна, натянуто-беззвучно,
когда в прохладный и прозрачно-синий вечер

она уйдет в таинственном саду пустом
в своем осеннем рыжем клетчатом пальто
и листья желтые мне упадут на плечи.


Рецензии