Хитиновая явь

Бескрыла явь…
А шелуха хитина
Окутала дражайшее нутро...
Я был прусак, ступающий картинно…
Усатому безмерно повезло
Родиться с кухней рядом,
Среди мрака
Уютного
Шершаво теплых труб.
Я – паразит! А потому – бродяга.
За смерь бродяги разве привлекут?..
Размазан по поверхности паркета,
Не дрогнула железная пята…
Жизнь краткая запечного поэта
На пленку хроникера не снята.

Я был… Я жил…
Моих трудов не правь
Ты, не познавший толики возможного!
Ты, чья совсем-совсем бескрыла явь…


Рецензии