Памяти Андрея, сослуживца и друга

В старой церкви у свечей плакала Танюша
И молила Господа о душе одной:
Упокой ты, Господи, бедного Андрюшу,
Убиенному рабу двери в Рай открой.

Раб твой, Господи, Андрей - скромный, умный, милый
На работу не придет, как всегда, с утра.
А грехов то у него и всего–то было:
Что у русских за грехи, - водка да игра.

Делал людям он добра даже слишком много,
Ну, а если делал зло, только лишь себе.
О загубленной душе я молюся Богу,
Тихо слезы в церкви лью по чужой судьбе.

Сентябрь 2006


Рецензии
Как пронзительно и в то же время осторожно-душевно написано! Поражен!
Скорблю в месте с вами...
С уважением ВАН

Vannn   26.08.2009 19:46     Заявить о нарушении