Роща

Мы выросли в тени отцов,
Живём и ждём лесоповала.
Ждём, чтоб их вечность миновала
Когда-нибудь в конце концов.

Нам подставлять дождям лицо
Мешают их седые ветки.
И солнца луч заглянет редко
К нам, вниз, пройдя сквозь их кольцо.

Их корни гложут мертвецов,
Переплетаются как сетка.
Потомка задушить и предка
Закон их ведовских кругов.

Мы выросли в тени отцов.
Стоим и ждём лесоповала.
Ждём, чтоб их вечность миновала,
Чтоб задрожав на ветке стала
Последним золотым листом...


Рецензии