Молитва

Мой спутник, мой Ангел-хранитель,
Небесный свет в полумгле,
Войди в мой дом - в мою обитель,
Живи со мной в добре и зле.

Защити от невзгод и терзаний,
Подари душе моей неистовый покой
Я устала жить в веренице изгнаний,
Держась за руку с сестрицей Тоской.

Утаи от врагов, от тварей нечестивых,
Что плоть грызут мне изнутри,
В свои объятья, столь сердцу милых,
Меня в седую ночь с собою забери.


Рецензии