Двое

Когда, присевши у порога
Вздохнул усталый Пилигрим,
Она в глаза его взглянула..
Он был один.. совсем один.

И что-то нежное случайно,
Вдруг Её сердце укололо,
И захотелось ей отчаянно,
Простого счастья и земного.

И много мыслей затаенных,
Вдруг пронеслось перед глазами,
И о мечтах не обретенных,
О том, как плохо временами..

Она смотрела и не знала,
Как рассказать ему об этом,
Тут с губ Его строфа сбежала -
Её избранник был поэтом.

Шептал Он горько и негромко,
О том, что сердце рвет и гложет,
Потом поднял свою котомку,
Собрался тяжкий путь продолжить.

И тут, поняв, что невозможно
Так дальше жить, скрипя зубами.
Шагнув к Нему, она тревожно
Сказала, взгляд, ища глазами:

Не уходи, не отдаляйся,
Твоя душа, как зверь-подранок.
Поплачь, бродяга, не стесняйся,
Нам расставаться слишком рано.

Доверься мне, возьми за руку,
Я как собака буду верной.
Залижем раны мы друг другу
И души вычистим от скверны.

Принять его она могла,
Таким как есть. Но что мешало?
Обида недоверьем жгла,
И прошлое его пугало…

Ведь встреча их была не первой,
Когда-то, сам того не зная,
С досады сделал шаг неверный,
Ей болью сердце разрезая.

А он писал стихи и песни,
И душу раскрывал, как мог.
И чтоб поверила Повесе,
Он сердце отдал Ей в залог…

На них смотрели – удивлялись:
Как могут вместе быть они??
Понять друг друга постарались
И чувства в сердце разожгли.

Так не бывает, невозможно,
Чтоб даже мысли совпадали,
И сердце билось так тревожно,
Боясь, чтоб чувства не пропали.

В сплетеньи джунглей улиц шумных,
Средь суеты и безразличья,
Возник вдруг остров двух безумных,
Уютно здесь до неприличья!

И каждый стал крылом другому
Взлетела птица до небес!
Держала курс к родному дому
На остров Счастья и Чудес.

..Он замирал от слов Любимой,
Когда она дарила ласки,
И стала в мире самой Милой,
Желанной в этой Чудной Сказке.

..Она Его любила нежно,
Он руки целовал в ответ.
Они в Любви своей безбрежной
Хранили верности обет.

Он Ей дарил свое вниманье,
Все взгляды, поцелуи и объятья,
Так родилось Очарованье!
Глубоким стало Восприятье!

Она его любила всяким,
Бывал и пьян ее поэт…
Они, как Мастер с Маргаритой
В Любви прожили много лет.

И так они любили страстно,
Что отдавались без остатка.
Когда ты любишь - жизнь прекрасна.
А вместо Горько - будет Сладко.


Рецензии
"Когда ты любишь - жизнь прекрасна.
А вместо Горько - будет Сладко" - согласна на сто процентов.

С удовольствием прочла Вашу поэму о любви. Спасибо.

Ядрёнка   07.08.2012 08:34     Заявить о нарушении
Благодарим за отзыв, Ядрёная девушка))). Кто по настоящему испытывал это чувство, поймет... Счастья Вам!

Лёлики   10.08.2012 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.