Песня

Полудымкой вечер тает,
На озёровых лугах,
Месяц тучу лихо бает,
На заостренных рогах.
Тихо рыба окунулась
И ушла себе на дно,
Вот и ночь себе проснулась,
На лес скинула пальто.
Стоги сена,будто шапки,
Укрывают отчий дом,
В огоньках видны палатки,
Расплодились над бугром.
И гитара чья то звонко,
Разрезает нотой ночь,
Голосом степи девчонка,
Хочет песне сей помочь.
Что бы она летела с ветром,
В дали дальние,в края,
Где в степях любовным эхом,
Слышно только:"Я твоя!"
Но,увы,струна порвалась,
Песнь подранком пала вниз,
Но замолкнуть отказалась,
На судьбы своей каприз.
Та девица без гитары,
Продолжала её петь,
И летел мотив усталый,
Жил,не дала умереть.
Месяц острый улыбнулся,
Был,наверное,меломан,
Лес душою окунулся,
В эту песню,как в туман.
Песня и сейчас летает,
Над просторами Земли,
Эт,душа её спасает,
Та в ответ звучит вдали.

 


Рецензии