Попытка написания рондо

Граничит степь с кленовым перелеском,
Где узкий пруд лучей наполнен блеском
От солнца, перешедшего зенит,
Где тишина стрекозами звенит,

Где клён, листов зелёных занавеской,
С торжественностью, явно королевской,
От дней прошедших память заслонит
И, может, пыл немного охладит...

Граничит степь с кленовым перелеском...

В движении души, излишне резком,
Предстал Гордыне я в обличьи дерзком,
За что и был наказан и забыт...
И мне теперь пожизненно грозит
Терпеть позор и стыд внезапным всплеском...

Граничит степь с кленовым перелеском...


Рецензии