Неразделенная

Я улыбнусь несмело
И прошепчу: "Привет".
Мечта о счастье грела,
Но счастья все же нет.
Не провожал, не верил,
Рукою не махал.
Любовь мне Бог отмерил,
Тебе ж её не дал.
Любовь хранила долго
И выбрала тебя,
Ты и не знаешь толком.
Но ведь любовь - одна.
И надо ждать, когда же
Угаснет иль умрет.
Но кто там что ни скажет,
У сердца свой черёд.
В мечтах к тебе бросаюсь -
Целуешь, любишь, ждешь -
Я не ропщу, не каюсь,
Не восхваляю лёд
Твоей души незрячей -
Где в гордости глаза? -
Но я хочу иначе
Уметь любить тебя.
Хочу не видеть нежность
В обыденных словах
И, может быть, как прежде
Не жить в одних мечтах.
Но раз дана мне Богом
Всего любовь одна,
Я брошу мёду в дёготь
И выпью всю до дна.
Воспоминаньем сладким
Сквозь боль, сквозь "нет", сквозь грусть
Её тайком, украдкой
С собою пронесу.
И будет чем напиться
На смертном мне одре,
Моя любовь - не птица,
А яд в кривом стекле.
Закрыв глаза, несмело
Тебе шепчу: "Привет".
Быть может в этом дело -
На свете счастья нет?
Но ты улыбкой легкой
К мечтам меня вернёшь,
Не зная этим сколько
Мне боли ты несёшь.
Ты так и не узнаешь,
Я так и не скажу,
Что о тебе мечтаю,
Что я тебя люблю.
01.03.07


Рецензии
Очень понравилось!
Чувственно, нежно, красиво.......
Спасибо.
Любви и удачи!
С теплом,

Аннексия   30.01.2008 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!

Елена Поскрёбышева   30.01.2008 16:44   Заявить о нарушении