Зачем ты?!

Зачем ты пишешь грустные стихи?
Зачем ты мучаешься и страдаешь?
Невольно совершенные грехи
Ты в них, быть может, пеленаешь?!

Излиться болью просится душа -
Кого теперь винить в своих страданьях?
И можно ль жить ни капли не греша,
Не очищая душу в покаяньях?

Нарушить тайну исповеди не спеши -
Побойся Бога, грустно - не пиши...


Рецензии