Если...

 
       Если память тебя забудит,
       В лабиринтах глухих затеряет,
       Ее сердце уже не осудит,
       Расставаясь, оно прощает,
       Если в снах я тебя не увижу,
       Не ища подсознательно встречи,
       Этим сердце, поверь, не обижу,
       Жить ему так значительно легче,
       Если громом средь ясного неба,
       Замирая, мне сердце изменит,
       Доверяла ему, знать, напрасно я,
       Не страдая, оно не жалеет,
       Если память твой образ забудит,
       Если в сны не найдешь прохода,
       Знак ли это, что сердце не любит
       Безнадежно в лучах восхода?..

       январь 2008
       


Рецензии