Не возгордись!

Пол под ногами жизнь провел,
И знал не понаслышке,
Как сыпятся со всех сторон
Все синяки и шишки.

Были отметины на нем,
Царапины и пятна,
Но всегда чисто вымыт он,
И все на нем опрятно.

А потолок был чист и бел,
Извилин, трещин не имел,
Не слыл палатою ума,
На все смотрел лишь свысока.

Пол к потолку поднял свой взор,
Хотел затеять разговор,
О том, о сем, да про дела,
Раз судьба рядом их свела.

И слышит:«Нет, мы не ровня,
Зачем мне исповедь твоя?
Мой уровень намного высок.
Ты – пол, а я же – потолок!»

Сказал и тут же обвалился.
И на полу сам очутился.
А если б пол его не поддержал,
Он бы и дальше падать продолжал.


Рецензии