Пень

Кто-то дерево срубил,
А пенек остался.
Всяк, кто той дорожкой шел,
Тот и спотыкался.

Пень решил вокруг себя
Сделать огражденье,
Чтоб испытывал к нему
Каждый уваженье.

Он на жизненном пути
Вехой быть собрался,
Но как был пенек тем пнем,
Так пнем и остался.


Рецензии