Небо в серых облаках

Замусоленный бычок,
Пара фраз дежурных утром.
Новый день в окошке мутном,
Твое голое плечо.

А с постели видно небо,
Небо в серых облаках,
Небо в серых облаках
Или желтое от солнца.

И пустых бутылок ряд,
Как моя тоска зеленых.
Мы играли во влюбленных,
Кто же в этом виноват?

Неужели это небо,
Небо в серых облаках,
Небо в серых облаках
Или желтое от солнца.

Я оденусь в тишине
И закрою дверь неслышно.
Ты прости – но так уж вышло.
И не думай обо мне.

Я пойду под это небо,
Небо в серых облаках,
Небо в серых облаках
Или желтое от солнца.

Мы расстанемся чужими,
Но без сцен, без ссор, без слез.
Хоть и было все всерьез,
Я забуду даже имя.

Я запомню только небо,
Небо в серых облаках,
Небо в серых облаках
Или желтое от солнца.

Осень 1991 г.


Рецензии