Одиночество

       И тишина.
       Пустой и длинный день.
       Бывает одиночество такое,
       Что хочется хоть собственную тень
       Потрогать на стене рукою…
  Константин Симонов

* * *



Хоть трогай, хоть не трогай – все одно.
Лохматой тучей тишина нависла
Над дверью, над картиной, над окном
И давит плечи старым коромыслом…

Пустой и длинный день. Дороги нить
Ведущей в никуда из ниоткуда.
Где силы взять? И как его прожить?
Как не устать надеяться на чудо?..

…Но бьет в набат немая тишина
И одиночество, как зверь, квартиру метит.
Я сильная. Я выстоять должна,
Чтоб новый день с открытым сердцем встретить…

Смириться как с сознанием того,
Что никому не нужен в этом мире.
Лишь я и тень. И больше никого.
Лишь я и тень. В пустой, как жизнь, квартире…


Рецензии
Интересно и чудесно написан ваш стих.

Сергей Лутков   22.04.2023 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.