Moя душа

Отцвели уж цветы полевые,
Белым снегом поля замело.
Годы жизни ушли золотые
-Босоногое детство моё.

Белым снегом покрылись дороги,
И снега нарядили леса.
Но давно не несут меня ноги
В те, забытые богом места.

-Ты прости меня, добрая мама,
Рано я из гнезда улетел.
Жить в дали от родимого края,
Видно мой, обречённый надел.

Знать о том, что ничто не вернется
И вся жизнь пролетела стрелой...
Журавлиный лишь крик отзовётся
И утянет меня за собой.

В ту страну, где давно меня нету
И печали, и радость храня,
Буду молча встречать я рассветы
С пустотой уходящего дня.

В сизо-облачной влаге тумана,
Вдруг прорвутся нити лучей.
Буду я вспоминать, как ни странно,
Ту печаль, моих пройденных дней.

Сырость ветра прошедшего лета,
Будет душу мою трепетать.
Поражения мои и победы,
Будут сердце опять волновать.

Даже там - за предельною чертою,
Где однажды сгорит моя жизнь
Душа так и необрёвши покоя,
Будет в сумерках лета бродить.
 

       

 

       


Рецензии