Научная Загадка

 Одна научная загадка или последний тост
 
До хрипоты и посиненья
Кричат учёные всех стран.
Но в споре нелегко решенье.
Ответ не знает даже РАН.

Ответа требуют вопросы,
Их накопилось громаздьё.
Потеют мудрые Спинозы.
Меня же мучает одно.

Вопрос, сложней какого нету,
Но в нём решенье всех проблем:
Яйцо иль курица планеты
Лежит в основе теорем?

На свет что раньше появилось?
И что за чем произошло?
Сначала курица явилась
Иль может всё-таки яйцо?

Но тут петух прокукарекал,
И стало ясно мне тогда:
Он гордо начал путь планеты,
А курица – с его ребра.

И отступают прочь проблемы,
Не надо морщить мудрый лоб!
Петух – решение дилеммы,
Творец и гений!.. Или бог?

Пусть петуха сейчас ругают
И куры попадут в ощип.
Пусть яйца всмятку поедают,
Курятник строют не по СНИП.

Да, гуси Рим спасли, не куры,
И ножки Буша не в чести.
Но за куриное семейство
Хочу я тост произнести.

Петух ведь солнце пробуждает,
А куры кормят всю страну.
И яйца Фаберже прославят
Искусства мощь и старину.

Так выпьем же!.. Рука упала,
Вино пролилось на тетрадь.
В натуре, что же было раньше:
Яйцо иль курица?.. Молчать!


Рецензии