Невозможно

Нет, мои бетонные джунгли
Не заменят твой лесной полог,
А меня тебе будто подсунули,
От тебя ко мне путь так долог.

Иногда во сне просыпаюсь я,
И кровь гулко проносится в венах,
От того, что ты задыхаешься –
Рядом, в этих каменных стенах.

Невозможно, в том бесподобность,
Поздно что-то для нас исправлять,
Боль моя, сласть моя, безысходность!
Я не в силах тебя променять.

Ты, как лёгкие Ихтиандра –
Загубили, нельзя быть со мной,
А я словно ведьма-Кассандра*,
Предсказала: "нам путь иной..."

И не будет другого финала,
Как хочу я вернуться в май...,
Ах, зачем я тебя узнала??!
Не поможет, увы, Климай*...

* * *

Ты же знаешь, я всё-всё вынесу,
В борьбе с миром любовь отстоять?
Моя Сказка – живи в лесу,
А я буду... тебя... навещать...








       Кассандра – дочь царя Трои Приама и Гекубы, одна из 19-ти их дочерей, сестра 19-ти братьев, в том числе Париса, Гектора и Гелена. Аполлон, полюбивший Кассандру, сделал ее ясновидящей, но проклял за обман и люди стали ненавидеть ее за сбывавшиеся мрачные пророчества.

       Александр Климай, "Ихтиандр" – продолжение романа Александра Беляева "Человек-амфибия". Это фантастическая история о дальнейшей судьбе героев, их удивительных приключениях, неожиданных открытиях и о любви, побеждающей все преграды.


Рецензии