Краски

Краски.

Черно-белые копии, что раскрашиваем сами,
Разбрасывают сверху ангелы со стрелами.
Снег белым никогда не бывает,
Красного цвета солнце, извечная его манера,-
Кровь породнилась с ним, и красит берег неба.
Краски появлялись просто ниоткуда,
С каждым вздохом впитывая виды, опьяняли звуки.
Мне бы хоть на пять минут очутиться в этом мире..
Я уже больше не смогу без его идиллии!
После ливня,что без слов пролил о завершении,
Каждый из нас идет по жизни с верой и надеждой.
Песни о любви? А каждый видит своим зрением...
Еще плотней и мягче хочется прижаться к его телу,
Все глубже проникаться в запретное влечение,
Еще сильней забьется сердце от резкого ответа,
Топлю себя на дно раздробленного неба.
Читаю, как с листа, что будет мне за это:
Платить за предательство чужих приходится нередко.
Расплесканы все краски, но на холсте нет места.
Питаешь внутрь их, но вкус все горче прежнего.
Платформы, Дым труб в дико холодном воздухе,
Перон, Вокзал - вы Врезались мне в душу!
И, черт возьми, я признаюсь, без вас мне будет хуже!
Портал, окованный свинцом и серого металла,
В тебе находятся вкрапления потустороннего нектара.
В тебе, ни в ком ином, начало и конец забвения,
В тебе тот свет, что на яву нас отправляет
На землю ту, откуда люди краски забирают.
Порой я вижу в ком-то внутреннее свечение-
И радость пробирается во мне, что на юга
Еще проложены метроисчисления.
Течением меня прибьет на берега рождения:
Последнего, сквозь настоящее ведущего к умопомрачению,
И тонкого, как ласка шелка, теперь уж вечного
Рождения.


Рецензии