Коси коса, пока роса

Праздник на селе повальный,
Молотков звон наковальный,
Точат косы, словно жала,
Знать, пора косить настала.
На селе народ таков -
На лугах "до петухов",
И проходят косари
Три покоса до зари.
Травы гнутся от росы,
Встав в ряд на размах косы,
Косари их косят ловко
Острою косой - литовкой.
Словно, добрая слеза -
Утром, ранняя роса,
Она остро косу точит
Сенокос большой пророчит.
И звенит коса с утра:
"В цвету трава - косить пора,
Коси, коса, траву с росой,
Роса долой - коса домой.


Рецензии