волчара

Там,где сосны у обрыва растут
Все спокойно было,но до поры.
Засветились как-то раз там и тут
Разведенные по кругу костры.

Загорелись,чтоб загнать в западню,
Чтоб не выл на луну всем назло.
И гоняли раз по десять на дню,
Но все время убегал.Знать везло.

А теперь кругом огонь и обрыв.
Он шарахнулся назад от огня,
Испугался,в дикой злобе завыл,
Испугался,не его в том вина.

Серой молнией,следы на снегу,
Подбежал,остановился и вдруг
Оторвался от скалы набегу,
Разорвал этот замкнутый круг.

А охотник думал - выхода нет.
Мол,в отчаянье попрет нарожон.
И в зрачках его поблескивал свет
В непокорных глазах отражен.

Ну,а тот,кого загнали в тупик
В первый раз он пожалел об одном
Что не может задержать этот миг,
Что не соколом рожден,не орлом,

Но жалел не оттого,что вот-вот
Поцелуется с землей,и конец.
Еслиб можно было вброд,он бы вброд,
Но он выбрал,чтоб земли полный рот.
А над ним уже зажегся венец...


Рецензии