Я в образе...

Скрываюсь за своей спиной,
Когда был честен сам с собой?
Когда я говорил всерьез,
Не проливая лживых слез?

Живу ли я? Наверное, играю.
Артист забыл, где сцена, а где жизнь.
Себя под образом теряю,
Я полон грязи, но в тоже время чист.

Костюм судьбы своей стираю...
И если бы я мог... И если б было так...
Я понимаю, что не знаю
Того, кто предо мной мелькает в зеркалах.

Не изменить сюжет и линию сквозную
Не вычеркнуть, не разорвать, не сжечь.
События исход, задачу основную
Мне лишь под факты остается лечь.

Смириться с чередой препятствий,
Покорно их преодолеть.
Я в образе играю жизнь,
Я в образе смогу и умереть...

О, Злое положенье!
Где я? Не знаю сам, в каком плену...
Но сердца вновь мучения и рвенья
Напомнят про мою вину...

Я виноват, ведь я живу, играя
Под масками чужих прожитых дней.
Я свой характер забываю,
Но помню все характеры людей!!!

Собравшись из частиц трагедий и комедий,
Мне часто по ночам чужие снятся сны.
Я вижу, как в овраге погибают дети,
Но я не плачу, мне добрые герои не близки...

Здесь я невинен, а там живу развратом.
На похоронах я буду танцевать и петь.
Но разве это я? Не я ли был когда-то
Тем, кто не знал про ненависть и лесть?

...............................

Я не хочу больше!!! я, наконец, устал!!!
Слова в стихах, как реплики слетают.
Я никогда не думал и не знал,
Что беспощадным монстром стану...

Привыкший плакать, с наслажденьем убивать,
Я слышу вновь аплодисменты.
Я жил для зрителя, но умирать
Не буду за билеты...


Рецензии