Мне нравится осень. А это ведь значит

Мне нравится осень. А это ведь значит,
Что путь моих жизней уже предрешён -
Когда я уйду, здесь кто-то заплачет,
А там меня встретит сиянием Он.

И вспомню все жизни свои посекундно.
Мгновения счастья - тогда-то и жил!
И серые дни в ожидании чуда,
И голос мне скажет:"Ты пока не любил!"

Я снова увижу пределы земные
И прежние жизни забуду, как сон.
И буду искать я глаза неземные,
В сиянии которых покажется Он.

Я стану светлее душою и ликом.
В полуденный час средь дыхания роз
Я буду разбужен восторженным криком-
"Смотрите, смотрите, явился Христос!"


Рецензии