Из одиночества, из холода и мрака

Из одиночества, из холода и мрака,
       Из пустоты
Приду к тебе в лучах заката.
       Ты только жди.

Далёкой звёздочки мерцанье –
       О! это ты!
А между нами расстоянье
       Осуществления мечты.

Я вновь узнаю запах хлеба
       И шум дубрав.
Манящую бездонность неба
       И шелест трав.

Уткнуся в тёплые колени,
       Вгляжусь в глаза твои
И запою у колыбели –
       Любимая, всё это – ты…

Далёкой звёздочки мерцанье –
       О! Это ты!
А между нами ожиданье
       Осуществления мечты.


Рецензии