То ли не ты

То ли не ты
В снах моих,
То ли не веришь ты им.
Было ли место тебе средь них –
Я не узнаю вовек.

Также и ты –
Не узнаешь меня:
Скрыт среди сотен глаз.
Если увидишь –
То призрак лишь
Это,
Совсем не я…

Лягу ли спать –
Словно холода дрожь –
Словно всегда один.

В ком сжалось сердце –
Душа узлом –
И неохота жить.

Снова закрою глаза.
Усну.
Снова во снах не ты.

Или не веришь ты снам моим,
И вот они – пусты…

Может, пустынею стану я –
И расстелюсь к стопам…
И средь барханов сведу с ума –
В зыби песков сгублю…

Только не ветер, увы, не раб –
И не поклонник стен…
Если слова с уст – всего лишь прах…
Значит, во снах – не ты…

Так пролетит незаметно ночь.
Солнце окатит круг.
Будет весна.
От неё невмочь.
Я до весны
Доживу…


Рецензии