Истина

Мне Истина важнее суеты,
Она важней мне всех богатств прекрасных!
Как я устал от лживой красоты,
Уловок этих, что многообразны.

Мне Истина важнее всех миров,
Непознанных, но так влекущих тайной.
Важнее всех не пройденных дорог,
Пройдя, которые я стану байкой…

Мне Истина важнее всех людей,
Которые сегодня меня любят,
А завтра из моих костей
Соделают изысканные блюда...

Для Истины готов я стать рабом,
Лишь только бы Ее увидеть взглядом.
Она дороже всех даров,
Подаренных по лживому обряду.

За Истину я буду погибать
И сотни раз из пепла восставая,
В нее Одну и верить и искать,
По тайнам мирозданья пролетая...

.............................

И отойдя от мировых забот,
Уставший от бессмысленного торга.
Пойму я, Истина есть Бог,
А жизнь- это к Нему дорога!


Рецензии