Тамада

Всего важнее закуска в доме,
Когда закусывать есть чего.
Пускай давно вы почти что в коме,
Так наливайте, пьём за него…

Как за кого?! А за тех, кто в море!
За мирный атом! И за успех!
Пускай врагам нашим будет горе,
Хватило б только водки на всех…

Ну что стаканы стоят пустыми?
Закуски нету?! В рукав дыши.
Прорвёмся всюду: в огне и в дыме!
Не можешь пить, так хоть попляши.

Ой, что такое?! Сержант в фуражке!
Что говорите? Кто, мы шумим?!
Как в отделение?! Лучше бражки,
Мы тут тихонечко посидим…

Зачем вы руки за спину гнёте,
Не повредите, прошу, лицо!
Куда вы? Как вы меня ведёте!!!
Не уроните! Ведь там крыльцо-о-о!..
       28.04.2004


Рецензии
Анатолий, чУдный у тебя тамада описан, жалко, что не чувствующие торжественноси момента "серые фуражки" с ним так обошлись :). Очень живой стих.
С уважением, Дмитрий.
P.S. "в огне и в дымЕ" - пропущена буква, поправь...

Дмитрий Поздеев   08.11.2008 17:25     Заявить о нарушении
Ох уж этот коммуникатор. Я не виноват ;о)
Исправлюсь. Спасибо, Дмитрий!

Анатолий Долгинов   09.11.2008 08:24   Заявить о нарушении