Правило Бутерброда

Доказать теорему Ферма, рассчитать квадратуру круга,
Вечный двигатель изобрести не прошу ни доцента и ни друга.
Небольшой проблемы сюрприз, но затмил другие проблемы:
Почему бутерброд маслом вниз опускается без теоремы?

Невзирая на толщину нанесения слоя масла,
Почему хлеб всегда наверху? Ждать, что будет иначе напрасно?
Объяснить обратный расчёт мне труда большого не стоит:
По поверхности масло течёт, ведь в воде оно же не тонет!

Хлеб напротив тонет легко, на плаву ему не удержаться.
А вот если взять молоко? Стоп! От темы не отвлекаться!
Отрицание отрицая, факт давно сам себя доказал.
Коли «Правило бутерброда» в «Закон подлости» зарифмовал.

Чтоб собрать прочь сбежавшие мысли, заварю покрепче чайку.
Бутерброд намазал потолще, устремились глаза к потолку.
Мысли прочь бегут без оглядки, разжимаются пальцы тотчас.
Провожаю взглядом украдкой бутерброда паденье… Экстаз!

Это просто невероятно: сверху масло, чуть ниже хлеб.
Очень быстро и неприятно мысли в голову лезут взахлеб.
Отрицанья здесь нет закона, объясненье всего одно:
Видно масло не без резона где не надо нанесено!

Сочиняя порой законы, не спеши их опровергать.
Просто чтоб сварить макароны, их не надо мыть и считать.
Ни к чему подводить под систему, то что ясно как белый день.
Не спеши сочинять теорему, наводить на науку тень!
       27.06.03.


Рецензии
Мне понравилось!!!

Любовь Панфилова   24.02.2008 16:49     Заявить о нарушении
Говорят, если бутерброд падает маслом вверх, то это не отрицание великого закона! Просто масло нанесено не с той стороны...
Спасибо Вам, Любовь, мне тоже понравилось!

Анатолий Долгинов   24.02.2008 23:28   Заявить о нарушении