Холодно

Тепло ушло и ноет вьюга,
Красавиц лики замело,
Ворота, города кольчугу
Метет седое помело.

Людские пошлые ужимки
В трамвайном временном жилье
Вот бедный леший, невидимка,
Мечтает выспаться в тепле.

Мы одиночество, как камень,
Бросаем в заводи души.
Разбита гладь, и под ногами
Хрустят сухие камыши.

Остыло озеро сомнений,
Пески зыбучие не спят
И ожиданье откровений
Того гляди разбередят.


Рецензии