И я уже не та...

И я уже не та, что прежде
И мир вокруг другой
И выделяется надежда
Бегущею строкой.
Надеюсь, что однажды вдруг
Негаданно, внезапно
Найдёт меня сердечный друг,
Уйдём мы безвозвратно
Он будет ласково смотреть,
О нашем счастье думать
Он будет тихо песню петь,
А я - её как сказку слушать.
Я долго не смогу понять
Зачем ты ходишь следом?
И я не в силах убежать
Твой умысел неведом.
Я не пойму, откуда ты
Хочу сбежать, но тщетно.
Ты воплотился из мечты
Любовью безответной?
Нет, не могу я устоять
Ты так уверен в нашем счастье,
Что мне бессмысленно бежать.
Твои глаза кричат мне: «Настя!
Я не уйду, пока ты здесь,
Лишь выйдешь ты – я за тобою
Ты вся моя и я твой весь
И не борись с своей любовью!
Закрой глаза, и дай мне руку
Я проведу тебя сквозь тьму,
И навсегда развею скуку
И в сердце поселю весну!»
И я уже не та, что прежде,
И мир вокруг другой,
И выделяется надежда
Бегущею строкой.
Надеюсь, что сердечный друг
Найдётся, будет сильным
Не пропадёт однажды вдруг
С будильником противным.
И снег растает по весне
Любовь сотрёт преграды
И счастье будет не во сне,
И милый не во сне, а рядом.
10.12.2007


Рецензии