Красавец-дуб

Красавец-дуб
Встряхнул свой чуб
Резной.
И стройная сосна,
Вся от смущения красна,
Ветвями покачала другу.

А в небе облака,
Приплыв издалека,
Застыли.
И солнца луч,
Упав с небесных круч,
Рассыпался ромашками по лугу.

И тихая река,
Лаская весла челнока,
Уснула.
И птичий гам,
Став украшением лесам,
На землю спелую дождем пролился.

Дыханье дня,
Волнуясь и маня,
Все жарче.
И песни тихий звук
У ветра вырвался из рук
И в сердце русское вселился.


Рецензии