Мечтайте

Мечтайте о лучшем в своей грустной жизни,
Мечты придают силу жить не сдаваясь.
Любите, что лишь наслаждение дарит,
Пусть даже боль причиняет и слёзы – наслаждайтесь!

Другим не дано этой боли сладкой познать,
Когда сердце рвётся, кровоточит от страдания
Ты живёшь лишь тем, что не могут отнять –
Любовью с лёгким привкусом отчаяния.

Да, можно вечно ждать и ничего не получить
Любить, любить, любить – в итоге всё напрасно
Но это лучше, чем обманом сознание затмить
Жить в идеальной и красивой сказке.

Зачем любить, то что давно прошло?
Жить ложными надеждами, мечтами
А это смыслом наполняет то, что опустошено,
Сухую душу оживляет весенними ручьями

И живёшь, и наслаждаешься минутами печали,
И смутно улыбаешься своему отражению
Глаза закрыть, они ведь плакаться устали –
Всё. Внутри полнейшее падение

По облакам паришь не зная части света,
То вверх то вниз и нежность обнимает
Купаешься в сиянии луны, как в саване одета
И сердце то и дело замирает

Печаль там где-то позади границ
Лишь нега и покой царит в твоей душе
Вокруг летают стаи лёгких птиц
Ты в забытьи, в воздушном мираже.

Лети в мечту, люби и не сдавайся
Люби то, что желаешь в сердце у себя хранить
Взбирайся в гору, только не срывайся –
Рискуешь всё и навсегда в себе убить.

15.07.2007


Рецензии