Воспоминание об Архангельском крае

           ***
       О, эти северные дали,
       Заброшенные хуторки!
       Моя душа не без печали
       Хранит родные уголки!

       Забиты окна опустевших,
       Когда-то здравствующих хат,
       И, поневоле обмелевши,
       Колодца траурно грустят.

       Зовут заросшие тропинки
       Вернуть привычный свой маршрут,
       Увы, на долю сиротины,
       Похоже, лодку обрекут…

       Горька судьба (мы это знаем!)
       Живых когда-то деревень…
       А красота … не умирает!
       Но – для кого цветёт сирень?!

       30.01.2008

На фото - я и супруг. Бродили по Архангельскому краю...


       




Рецензии
Да, Валюша! Печально-горестное созвучие!
Нет слов больше...
С теплом, Лина.

Лина Орлова   06.05.2011 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.