Здоровья не ценят, пока не приходит болезнь

Телевизор смотрит Вова,
Рядом с ним тарелка плова.
Набивает щеки ловко –
У него своя сноровка.

По далеким океанам
И по дальним, дальним странам
Путешествует народ…
Вова все жует…жует.

На экране два злодея,
Эта их была затея,
Нанести герою рану.
Вова дремлет на диване.

В телевизор смотрит Вова,
Вид у Вовы не здоровый.
Взгляд его прилип к экрану,
Все ему « по барабану».

Стал Володя плохо спать;
Тянет все его жевать.
Уж промял он все подушки
И родным он стал для чушки.

Что же делать с этим Вовой?
Телевизор смотрит снова…
Как беду нам отвести?
Как нам мальчика спасти?


Рецензии