Лейтенант Журавлева

Дома мама, и кошка, и книги вокруг.
На работе - все страшно и ново...
Но ведь ты - офицер, погаси свой испуг,
Марш вперед, лейтенант Журавлева!

В детской комнате визг, паренька привезли,
Что же делать, как вымолвить слово?
Хорошо, что сержанты в тот день помогли...
Не беда, лейтенант Журавлева.

Дни за днями бегут, уже месяц прошел,
А милиция стонет от рева,
Подопечный сегодня забрался под стол.
Как же так, лейтенант Журавлева?

А вот грязный мальчонка всего лет пяти,
Есть родители, живы-здоровы.
Только трудно их между бутылок найти,
Как же быть, лейтенант Журавлева?

А малыш ей сказал: "Называй "Генерал",
И она улыбнулась:"Готово!"
Снова мальчик пропал, и идет на вокзал
Вся в слезах лейтенант Журавлева.

Ей уже двадцать пять и пора осознать,
Говорит мама снова и снова,
Что нельзя свою жизнь на детей променять,
Ты пойми, лейтенант Журавлева!

Под машину попал, еле жив Генерал,
Поняла она все с полуслова!
Он в больнице рыдал, а увидев, сказал:
"Ты ведь мама моя, ЖУРАВЛЕВА!"


Рецензии
Проникновенно.
С уважением, о.Николай.

Николай Балакшин   29.02.2012 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.