Вилами на воде

Нет постоянства для жизни земной – есть движение:
Даже в густых и застывших трясинах болот
Можно теченье услышать, как сердцебиение,
Пульс уловить и напор несмолкающих вод.

Сущность всей жизни сама по себе водянистая,
Купол небес лишь над нею века нерушим;
Только пустыни одни есть – лик гибели истинный –
Там ни воды, ни движенья, ни теплой души…

Сущность – вода, что без цвета, без вкуса, без запаха,
Сущность – душа, что имеет нейтральный окрас;
Сущность – теченье; мгновенье застоя – и заново
Надо души обновлять полусгнивший каркас.

И обретя даже в поисках долгих течение,
Нужное русло, - узреть точно надо куда
Мчатся твои дарования иль достижения,
Также чиста ль, как и прежде, основа-вода?!

Даже уже у небесной, заоблачной пристани
Бережно помнить и трепетно надо всегда:
Светлый покой на воде только вилами писанный,
Если живым устремленьем движима вода.
30.01.08


Рецензии
Изумительно! Очень глубокое и мудрое стихотворение.

Небо Июня   19.05.2008 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Влада! Даст Бог, не утону в этой своей глубине)

Григорий Тачков   20.05.2008 01:15   Заявить о нарушении