К С

Odero si potero, si non invitus amabo
Никогда ты не будешь моим,
Я смирилась и больше не плачу,
Научилась я чувствам своим
Не давать больше веры в удачу.

И, как будто, спокойнее жить
Стало мне без сердечной тревоги,
Я привыкла холодною слыть,
Когда розы бросают под ноги.

Только екнет, бывает, в груди,
Если вдруг ты окажешься рядом.
Что ты сделал со мной - погляди!
Я могла бы убить тебя взглядом,

А не хочется, и не могу,
И все чаще я чувствовать стала-
Относиться к тебе как к врагу
Очень сложно и, может быть, мало.


Рецензии