***

Жизнь не океан, а длинный тоннель
В конце тоннеля не свет, а свирель
Идет на звук бродячий кот
Подальше от своих забот

Идет он вдаль, идет к концу
Идет он, ближе все к венцу
Ворот конца. Закрыт замок
И ждет теперь бродячий кот

Он тихо спит и тихо живет
И тихо-тихо свои грехи несет
Его невидно, и тихок он
Лишь тихой свирели звон…

Вокруг жизнь и люди
Но для кота лишь звук и муки
Лишь он, лишь музыка и ночь
И разум, улетевший прочь

И гладят все его, жалеют
К груди прижимают, ласкают, лелеют
Кот не мурлычет и не говорит,
А просто тихо он молчит

Один. Вокруг лишь тьма
Идущая куда-то толпа
 «Друзья», знакомые и ложь…
Один. Он, музыка и ночь.


Рецензии