моя мировая Денису Л

Пять лет с тобой воевала,
       Не признавалась, конечно - знала.
       Давила глупое, опыты ставила -
       В "Новом свете" осиновым колом прокалывала.
       Маленький клоун из кинговского "Оно"
       Обратно возвращалось и билось, и все неровно.
А раньше даже стука не слышала до нашей с тобой эры,
Строила космические замки - выравнивала эркеры.
Там такая акустика всегда - радостно пелись декаденские песни.
Любой Самойлов приходил послушать - летали вместе.
       Далекая страна катилась куда-то по рельсам,
       На которых не раз геройски погибал Ельцин.
       А на моем этаже невозможно даже представить,
       Неужели некоторые жили как-то иначе.
       Капризный ребенок, - часто жаловался друзьям, -
       Не поймешь ее - то плачет здесь - то хохочет там.
       Мы поселились в новом мною свежевыдуманном.
       Ты верил в нас долго - не больше минуты.
- Не смотри вниз, приблизь губы, мир за окном простой и грубый.....

Поздно - пять лет без меня - дом, работа до рвоты, семья.
       Всю жизнь воевала - топила, взрывала,
       Боялась спуститься с заоблачного этажа.


Рецензии