Дышать воздухом...

Улица фонарями тревожит зрачок,
Можно закрыть глаза, но звук
Становиться громче и счет,
Переходит в раздел «секунды».

Нет, я не жду кого-то, не жду тебя!
Только с грустью сегодня за руку.
Осень на дворе, а я в конце октября
Постоянно, такая смешная и странная.

Ночью зачем-то вышла из дома,
На скамейку села и в небо взгляд,
Кажется в памяти снова и снова
Речи, слова, глаза – яд

Для сердца, для души, для жизни.
Дышать тобой не могу больше.
В истерику падаю – листья, листья.
И как откровения звезды дальше и тоньше.

Оцепенение. Лежу. Дыханье ровное.
Тьмой пустота внутри и вокруг
И вдруг на разрыв ее смс-мелодия.
Твой номер и текст: «Сейчас приду».

А я в листьях такая смешная и странная
Никого не жду, тебя особенно.
Лежу с грустью держась за руку.
Прошу у неба чтоб все запомнило.

Улица фонарями тревожит зрачок,
Можно закрыть глаза, но звук
Становиться громче и счет,
Переходит в раздел «секунды».


Рецензии