Жозеф Поль Шнейдер. Утренняя речь

Из сборника "ПОД БЕССТРАСТНЫМИ ЦИФРАМИ СОЛНЦА"

*

И каждое утро
обнаруживать под звон будильника
империю тела
которое перекатывается
потягивается, добирается до пола
между душем и кофе
эхо планеты
зажато в бутерброде
между двумя кусками
рекламы на RTL
первая сигарета
перед зеркалом
где бритва скользит
сквозь бормотание пены
к головной боли дня.


Рецензии