Гробовая

Много слёз на чёрном дне,
Местью взрытого колодца,
И печаль молчит во сне-
Тень невспыхнувшего солнца.

Гробовая тишь,да ночь,
Слышен зов скупой молитвы,
Улетают птицы прочь
Под просвет закатной бритвы.

Не взволнуется трава,
Не осядет тень покоя,
Не взорвут любовь слова,
Не услышат люди воя

Тьма сочит, глотая взор,
Погребает тень и мраки,
Не увидеть зло в упор,
Точат когти вурдалаки.

Мёрзнешь, дышишь и стоишь,
Сатанинский отзвук эха,
Топчешь омут и молчишь,
Чтоб в ответ не слышать смеха.


Рецензии