Город спал

Город спал… Он не может не спать
И, укутавшись в плед обещаний,
Мог ли он, обессиливший, знать,
Кто стоит за его плечами?

Сотни тысяч уставших людей
Погружаются медленно в сон
И не скрипнет ни пол, ни дверь,
Когда тихо войдёт ... Он


Город спит.…
Ведь не может не спать
Он устал от людей и пыли,
Город спит и мечтает стать
Кем-то тем, кто имеет крылья

Миллионы рук, плеч и глаз
Неподвижны сейчас, немы
Только тот, кто скорбит о нас
Никогда не увидит сны.
       


Рецензии