Мне тяжело с тобой мириться

Мне тяжело с тобой мириться,
Просить прощения, не зная в чём вина,
От безысходности напиться
Хочу я горького, креплёного вина!

Ты без ушей или не хочешь
Принять меня как мудреца?
А я мудрец, хоть ты хохочешь.
Вот только капает с лица.

Ты – образец великих правил,
А я – ничтожное дитя
От оправданий ты себя избавил,
И я молчу, чтобы не злить тебя.

С годами я пойму? Нет, ты поймёшь,
Что правила твои – всё ерунда,
И правды столько, сколько назовёшь,
Но истина, представь себе, одна.

4.08.2007


Рецензии