Зима вспорхнула белой голубицей

Зима впорхнула белой голубицей,
Покрова ночи, отогнув края.
Уходит тихо осень из столицы,
И вместе с ней любовь замерзшая моя.

Рассвет морозцем постучал в окошко
И первым снегом накрошил в траве.
Сегодня не зажжен свечи огарок в плошке
И места нет стихам в разрушенной канве.

В пустом пространстве леденеют звуки
И лунный луч забился под дверную щель.
И ищут в пустоте глаза и руки
Надежду, как футляр, где спит виолончель.

       Октябрь,1999г.


Рецензии