Вовеки плакучие ивы, на нас будут сверху смотреть

Душа одного лишь скитанья,
Душа одинокой любви,
Несчастная муза страданья,
От сердца меня оторви,

Жестокие белые руки,
Слепых декадентов во мгле,
Меня обступают разлуки,
И пьяная горечь во мгле,

Рассвет пусть сожжет начинанье,
И песен, сплетенных из слов,
Мы пели тогда на прощанье,
Как сомн одиноких челнов,

Алхимия, морфий и опий,
Абсент и гашиш пред извечным,
И сладкий вкус слез теперь горький,
Разбитый мечтой в бесконечном,

Прощай, уходящего лимбэ,
Из золота сотканный нимб,
Одежда - в зепекшейся лимфе,
Виал из настоянных нимф,

Глазницы слезятся как зори,
И сплетены в тесном теля,
Как сладкий угар в разговоре,
Мы не подбирали слова,

В угарные тленном запястья,
Вонзают пускай эти иглы,
Смеркаются пляски ненастья,
И опия глупые игры,

Давай полетаем с тобою,
На шабаш - туда и обратно,
Я буду умершей луною,
Ты - Дьяволом - хочешь - превратно,

Держи эти горды порывы,
Внутри, на давая взлететь,
Вовеки плакучие ивы,
На нас будут сверху смотреть...


Рецензии