Лишь вечером только

       Лишь вечером только
       Глаза закрываю
       Приходит ко мне
       Беспросветность тупая
       Куда-то иду с ней
       Сквозь копоть и гарь
       В сознанье моём
       Растворяется даль.
       Становится время
       С порога забвенья
       Нисходит навстречу
       Ко мне вдохновение.
       Мне страх суеверный
       Пронзает сознанье
       Бегу я туда
       Где рыдают страдания
       Где счастье смеётся
       Где плачет разлука
       Где бьётся в истерике
       Горькая мука.
       Туда, где в чудесном
       Цветном сундуке
       Стихи на волшебном
       Лежат рушнике
       Воздушные, лёгкие
       Строчка к строке
       На странном каком-то
       Чужом языке.
       Их быстро хватаю
       Зажав в кулаке
       Несусь, что есть мочи
       К забвенной реке.
       Бегу над обрывом
       Где стоны и ропот
       Навстречу сознанью
       Сквозь гарь ту и копоть.
       Потом пробираюсь
       Сквозь дебри сознания
       Свой путь очищая
       Священным писанием.
       Затем впереди
       Замечаю луч света
       Приводит меня он
       К избушке поэта.
       Тот быстро рифмует
       Мне мудрые мысли
       Глядя через плазмо-
       флюидную призму.
       И вот уж стихи
       На родном языке
       Зажаты опять
       У меня в кулаке.
       И я по канату
       Сжав волю и мужество
       Крадусь над пустой
       Человеческой глупостью.
       Иду, не взирая
       На приступ удушья
       Сбивая попутно
       Плоды равнодушия.
       Потом, где-то там
       С безразличием маюсь
       Обычно к пяти
       Я уже просыпаюсь.
       А утром хвалюсь вам
       Держа их в руке
       Смотрите, сварил что
       В своем котелке.



1


Рецензии
Интересное стихотврение. Понравилось очень.

Иринка Воронина   31.07.2011 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина
за добрый отклик.
С уважением.

Шариков Валентин   31.07.2011 15:01   Заявить о нарушении