Ещё ещее

"Печаль моя светла"
       А.С. Пушкин

Печаль моя светла, но есть еще светлее.
Есть солнечнее день, белее облака,
Но то, что есть сейчас, сейчас меня и греет,
Пока в моей руке дрожит твоя рука...

Я спрятана в чужих запутавшихся мыслях,
В горячечном бреду "имеющих успех",
Где совесть, честь и свет - сбегающие крысы,
Где не для всех тепло, где воздух не для всех.

И в этой кутерьме, помноженной на хаос,
Неузнанная мной душа моя живет.
Сквозь черный пепел слез я снова улыбаюсь:
Где не найдет печаль - там радость не найдет...


воскресенье, 9 Ноября 2003 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.