Мне бы

Мне бы умереть, да только страшно,
Будет ли там лучше, чем сейчас?
Не настолько, видно, я отважна,
Чтобы оборвать долой все с глаз.

Мне бы убежать, да только негде
Мне приют грехам своим найти.
Бегство, может быть, и лучше смерти,
Но об этом смелым не судить.

Мне бы рваться в бой, да только силы
Оставляют тело с каждым днем.
Кровь и драка были бы мне милы,
Только горе выжечь ли огнем?

Мне б сейчас заплакать, только слезы
Иссушила дикая тоска,
И глаза не верят больше в грезы,
Так к чему ж соленая река?

Остается только засмеяться,
Как глупа и безнадежна жизнь.
Почему же жалко с ней расстаться,
Встав в многоэтажке на карниз?


Рецензии