Где те бубенцы

Где те бубенцы, кибитка и розы?
Со скрипом закрылась зеркальная дверь.
И скрылись за ней виноградные лозы,
Печали, любовь и майские грозы-
Все то чем душа загорелась теперь.

Душа загорелась и просит отсрочки
Хоть на день, на час, на мгновения миг:
Прочесть еще раз те последние строчки,
Рожденные в след убегающей ночки,
Под радостный солнца встающего крик.

Где музыка Баха, Бетховена, Грига?
Смотрюсь в отраженье последних годин.
Пылится дождями любимая книга,
В раздумье надломлена хлеба коврига,
И жаждет душа снега горных вершин.

И жаждет душа голубые долины
Сукровицу рос и шелк вечеров,
И слиться в одно в па-де де с балериной,
С гвоздя снять гитару, вот так без причины,
И слушать мелодию дальних костров.


       Март,2000г.


Рецензии